物管科岗位职责
发布时间: 2018-04-04 浏览次数: 215

 

一、参与部门重大事项的研究和决策;负责与高教后勤物业有限公司的工作对接;根据分工组织实施、监督完成。

二、负责公共区域卫生保洁、垃圾清运;绿化区域美化绿化、日常养护、“病虫害”防治等监管工作。

三、负责给排水管网系统的运行、检查、清理、消毒、维护、维修和管理的监管工作。

四、负责配、供电设施、输电线路、用电设备的运行、检查、维护、维修和管理的监管工作。

五、负责检查、监督高教后勤的楼宇及楼宇内设备设施管理工作,保障正常教学、办公秩序。

六、负责检查空调、电梯、配电房、泵房等公共设施、设备的使用情况;发现问题做到及时沟通,并督促整改措施的落实。

七、做好固定资产、易损件、增设设施、改造设施的日常维护、维修监管工作;起草维修方案,监督维修质量,做好验收、审计和预结算工作。

八、协调做好食堂监管工作;配合各级各类行政管理部门做好食堂及周边食品卫生安全监督检查工作。

九、负责本部门文件、通知、资料的签发、收集、整理及归档工作;做好对高教后勤公司函告、整改通知书的撰写、送达及反馈工作。

十、完成对高教后勤监管、组织考核及情况通报工作,建立后勤安全管理档案,督促高教后勤建立安全生产档案。

十一、做好科室业务工作数据收集;配合做好学校职能部门及用能单位的水、电费的结算及相关问题的沟通协调工作。

十二、制定节能降耗工作目标;负责水电节能降耗工作的具体实施;做好公共机构水电节能相关工作。

十三、负责科室的相关管理制度流程建设;不断提高工作人员业务技能、文化政治思想素质。

十四、完成上级部门和领导交办的其它工作。