泰州学院项目(设备)验收管理办法(试行)
发布时间: 2018-09-20 浏览次数: 105

泰州学院项目(设备)验收管理办法

(试行)

第一条 为加强学校项目(设备)验收过程的管理,确保学校项目建设规范、有序,结合我校实际情况,制定本管理办法。

第二条 本管理办法适用于学校实验室建设、设备购置、工程建设等项目的验收。

第三条 验收工作实行分阶段管理,分为货物开箱验收、预验收、最终验收三个阶段。

第四条 货物开箱验收由项目申建单位负责组织实施,项目申建单位、设备处(相关处室)负责组织预验收工作,最终验收由国有资产管理办公室组织实施。

第五条 货物开箱验收。在新设备拆箱时,项目申建单位组织进行开箱验收。

1.检查货物外观、包装情况、设备名称、型号规格、数量等是否满足合同要求;

2.检查装箱清单是否与实物相符,随机部件、附件、备件、工具、说明书、光盘以及其他资料是否齐全,有无缺损;

3.验收过程中出现的问题必须及时和供应商进行交涉,限期解决;

4.组织填写开箱验收单,验收人员签字确认。

第六条 项目(设备)预验收。项目实施完毕,经试运行和相关培训,项目申建单位、设备处(相关处室)负责组织预验收工作。

1.组织项目(设备)试运行,形成试运行报告;

2.组织相关人员按培训方案进行培训,培训过程须形成书面报告,并由接受培训人员签字确认;

3.组织填写验收单,由申建单位资产管理员填写预验收情况并签字确认,提交国有资产管理办公室进行最终验收。

第七条 最终验收由国有资产管理办公室组织进行,验收小组由项目负责人、设备处技术人员和招投标工作办公室聘请的校内(外)专家单数组成。验收小组人数根据合同金额确定,100万元以内的项目由3人组成;100-300万元以内的项目由5人组成;300万元以上项目由7人组成。验收应按以下程序进行:

1.验收小组检查试运行报告、培训情况记录和技术文档;

2.验收小组按合同约定的工艺、技术、要求等指标进行功能性验收;

3.验收小组对项目(设备)主体及配套部件的完整性、设备资料的齐全性和备品备件齐全性等进行验收;

4.符合设计及合同要求的由验收小组填写验收情况并签字确认,并在验收单上注明质保期开始及终止时间。

第八条 不需要安装、试运行的项目(设备),预验收和最终验收可一并进行。工程类项目如有货物,则需同时进行货物验收和工程验收。

第九条 当次验收不合格时,验收小组应填写验收意见书,详细说明验收不合格的原因及整改意见,并经供应商负责人签字认可。如果原则同意验收通过,但还有少量问题需供应商改进的,待改进并验收通过后,再正式形成验收报告。

第十条 在建设项目(设备)的质保期内,主管部门及使用单位应经常对建设项目(设备)进行质量检查,发现质量缺陷或问题应及时通知供应商进行维修,并将通知方式、时间、维修要求及对方接收通知的时间、方式及和人员等有关事项进行记录。

招投标工作办公室应经常听取使用单位对建设项目(设备)使用情况及质量的意见,督促供应商及时进行维修。

第十一条 本办法由招投标工作办公室负责解释。

第十二条 本办法自发文之日起执行。

 

 

附件:1.泰州学院开箱验货单 附件11.doc    

      2.泰州学院验收单附件2.doc