我校举办“中医药文化进校园”活动

发布时间:2023-05-23 浏览: 362

根据学校中医药文化进校园活动方案,518日下午,我校邀请中医院医生和护理骨干走进校园,为师生带来一场别开生面的中医知识讲座和中医养生保健治疗。

中医经典科主治中医师曹娱乐针对中医体质辨识进行通俗易懂的科普宣传,并对师生们的中医养生疑问给予专业的诊疗建议和健康生活指导,让大家对中医药相关知识有了更加深入的了解。

随后,中医院“神农药师志愿者服务队”的中药师王刚为师生们展示各类中药材以及辨别真伪的方法,介绍中医院养生膏方、特色制剂、香囊等。

最后,来自护理部的李梅、卢瑶还为部分患有颈肩、腰腿痛等病症的师生开展耳穴埋籽、刮痧、拔罐、推拿等中医适宜技术体验,并提出健康指导。

“今天收获真不小,学习了不少中医知识,在日常生活中很实用,希望学校经常组织这样的活动。”师生们纷纷表示,通过中医药文化进校园,进一步对中医药文化有所了解,以后也会身体力行,弘扬国粹。

(后勤管理处)