泰州学院招标议标项目竣工验收要求
发布时间:2013-09-26 浏览次数:

 

泰州学院招标议标项目竣工验收要求
学院基建、维修、仪器设备添置等招标议标项目的竣工验收,事关建设项目的规范操作和质量的最后把关。为此,学院所有招标议标项目须按下列要求规范验收。
1、成立项目验收工作小组。原则上,工作小组由下列人员组成:分管院长(兼组长)、项目实施单位负责人(兼项目验收组下设的办公室主任,以下简称办公室主任)、项目负责人、使用单位负责人、资产管理部门负责人、特邀专家等。对于仪器设备等技术性比较强项目验收,成立技术验收组,对仪器设备的品牌、型号、技术参数及性能等合同约定的要求先行检测验收。以上具体人员由办公室主任提名,组长审定。学院纪委(监察室)派人监督。
2、竣工资料验收。办公室主任负责审核项目竣工资料,主要包括:立项报告(含方案、经费报告等)、招投标文件、评标结果、合同、竣工图、竣工验收申请书、监理报告及仪器设备的合格证和保修卡等。
3、现场验收。办公室主任审定竣工资料无误后,提请组长实施现场验收,召开竣工验收会。主要包括:由办公室主任向会议报告项目实施情况、现场目测、抽检、会议总结等。
4、签署竣工验收报告。如验收合格,工作小组所有人员在竣工验收报告上签字,对存在的个别或细小问题,由办公室主任责成施工单位限期整改,并将整改结果报告组长。
5、履行资产入库手续。竣工验收合格后,项目实施单位到资产管理部门办理资产入库手续,组织工程决算、审计,并向档案室移交各相关资料。
以上验收要求于公布之日起实施。
 
二○○九年十一月六日