泰州学院关于低值易耗品采购管理办法
发布时间:2015-01-16 浏览次数:

 
        为进一步贯彻落实上级文件精神,加强全校财务与资产管理,规范物资采购行为,提高资金使用效率,特制定本管理办法。
        1.本办法适用范围指年初已报学校财务处并被列入预算内的单个项目、一次性采购其经费总额在2万元以内(不含2万元)的物品及批量采购超过2万元,但不足5万元的物品。对于未被列入年初预算的物品采购项目视学校财力状况决定是否购买。
        2.一次采购在2000元以内(不含2000元),由相关部门自行采购;一次采购达2000元,不满5000元的,相关部门填写采购专项申请,财务处和分管院长签署意见后,方可实施采购活动;一次采购达5000元,不超过20000元的,相关部门填写采购专项申请,财务处、分管院长和院长签署意见后,方可实施采购活动。批量超过2万元不足5万元的物品采购,相关部门填写采购专项申请,财务处、分管院长与院长签署意见后,交招投标工作办公室进行公开招投标。
        3.采购属于政府采购目录中的物品(如电脑、打印机、复印机、一体机、摄像机、录像机、扫描仪、数码相机、传真机、投影仪、空调等),相关部门须填写采购专项申请,财务处、国有资产管理办公室、院长签署意见后,交招投标工作办公室办理。属于固定资产的,采购活动由相关部门和国有资产管理办公室共同实施,在报销前要办理固定资产登记入账的相关手续(注:固定资产是指使用期限超过一年,一般设备单位价值在1000元以上,专用设备单位价值在1500元以上,并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。单位价值虽未达到规定标准,但是耐用时间在一年以上的大批同类物质,也作为固定资产管理)。
        4.任何部门和个人均不得将单个项目、一次性采购分散拆零或作变相处理。批量物品要附盖有供货方公章的送货清单,清单内容须与发票完全一致。
        5.本办法从公布之日起执行,所有部门和个人都必须严格遵守。
                           
                                                                       泰州学院后勤管理处(国有资产管理办公室)
                                                                                                               2015年1月