心理压力的排解
发布时间:2015-09-15 浏览次数:

    完全没有心理压力的情况是不存在的。我们假定有这样的情形,那一定比有巨大心理压力的情景更可怕。换一种说法就是,没有压力本身就是一种压力,它的名字叫作空虚。无数的文学艺术作品描述过这种空虚感。那是一种比死亡更没有生气的状况,一种活着却感觉不到自己在活着的巨大悲哀。

  为了消除这种空虚感,很多人选择了极端的举措来寻找压力或者说刺激,一部分人找到了,在工作、生活、友谊或者爱情之中;

  另一些人,他们在寻找的过程中甚至付出了生命的代价。比如有一部分吸毒者,在最开始就是被空虚推上绝路的。

  1.释放自己的心理感受:找寻亲人或者你信任的朋友多心灵沟通,多倾诉。

  2.放松自己的心灵,比如说听音乐,看电影,绘画观赏,冥想。

  3.放松自己的身心,比如旅行,野外拓展训练,有氧运动,瑜伽。

  4.找寻专业的心理咨询师或者心理医生谈谈。