快乐就是免疫力
发布时间:2016-09-09 浏览次数:

    快乐并不是一种模糊的、无法形容的感觉。快乐是人类大脑的一种自然状态。你可以随心所欲地为自己“制造”快乐。

 

    快乐能助人抗病添寿。经过心理测试判定,快乐的人在接种了流感疫苗后,产生的抵抗流感病毒的抗体要比平均水平高出50%。研究者发现,快乐或者满怀希望、乐观和满足的人,能降低或者限制心血管病、肺部疾病、糖尿病、高血压、感冒和上呼吸道疾病的严重程度。荷兰专家经过9年研究发现,积极向上的精神状态,能把病人的死亡危险降低50%。美国加州罗马琳达大学李伯克研究检测结果显示,快乐受试者体内“p一内啡肽"和“生长激素”都会明显增加,而这两种激素能够缓解压力和增强免疫。研究证实,当你想到高兴、快乐的事,体内“皮质醇"、“肾上腺素”和“羟基苯乙酸"三种与压力相关的激素分泌也会分别下降3 3%、3 9%和70%。因此多想想让自己高兴的事,可以让健康激素分泌多多,帮你提升免疫力。