我校开展“江苏省属高校国有资产管理系统”业务培训
发布时间:2016-10-26 浏览次数:


为落实学校关于加强国有资产实现科学化、规范化、精细化管理的要求,方便各部门资产管理员及时掌握新系统操作知识,确保新系统启用后我校国有资产管理工作的顺利进行。10月25日下午,后勤管理处(国有资产管理办公室)在济川校区实验实训楼B3408室开展了“江苏省属高校国有资产管理系统”操作知识的业务培训,王铭处长就新系统上线的相关筹备工作及开展本次业务培训工作的必要性进行了详细的介绍。

后勤管理处相关人员及全校34名部门资产管理员参加了本次培训。共创软件公司的陈洁工程师就“江苏省属高校国有资产管理信息系统”进行了专题培训。她详细介绍了网络版资产管理系统的功能以及日常管理的方法,对新增资产卡片的录入;资产处置卡片的录入、申报,年报及月报的填写;资产卡片的导出及打印等进行了详细的讲解,为以后我校的资产规范化管理打下良好的基础。

通过本次培训活动,与会人员认真学习了资产网络管理的新知识,掌握了一些在实际工作中简便可行的操作技能,对提高工作效率有着现实的指导意义。