江苏省高校后勤安全检查专家组来我校检查工作
发布时间: 2020-11-28 浏览次数: 10

根据省教育厅统一部署,11月25日,由中国药科大学副校长袁浩任组长的江苏省高校后勤安全检查专家组来我校现场检查。校长徐向明、副校长张曙光出席会议,后勤管理处、保卫处、基建办、高教后勤公司等部门负责人参加检查工作。

汇报会上,袁浩介绍了本次后勤安全检查工作的意义和现场检查的具体要求。徐向明对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校学校基本情况以及人才培养、安全管理、后勤保障等相关工作。后勤管理处处长徐伟代表学校从“强化领导责任、落实职责主体、织密防范网络、完善应急预案、用好激励机制、加强宣传培训”等六个方面作专题工作汇报。

汇报会后,专家组分成两个小组,着重就餐饮、水电、消防、特种设备、高低压配电、学生公寓、教学楼、营业性用房等进行现场查看,并集中查阅了相关纸质材料。

专家组对我校后勤安全管理工作给予充分肯定,认为我校对后勤安全管理工作高度重视,后勤安全组织体系完备,各类应急预案全面,宣传教育、培训演练常态化。同时专家组也对安全责任主体的再落实、安全生产费用投入、消防设备提升、食堂过程管理、安全制度建设及执行、后勤信息化等方面提出进一步改进及完善建议。

徐向明表示,学校将以此次后勤安全大检查为契机,进一步强化安全主体责任,创新安全管理举措,着力提升我校后勤安全风险防控意识和能力,为我校的人才培养工作保驾护航。(后勤管理处)